... aber superb essen
- Nein, er ist kein Standard-Koch mit einer hohen Mütze und vielen anderen in irgendwelchen Guides. Dafür aber kreiert er bemerkenswertesten Kombinationen, die ihresgleichen suchen. Er kocht nicht nach, er kocht wirklich vor, experimentiert; ein Künstler seines Fachs.
bei Stefan Marquard, dem ehemaligen 'Chef' des Lenbach - dafür bin ich schon zu haben. Er war für die Ausrichtung nach 'Seven Sins' verantwortlich - einer vortrefflichen Gaumenfreude.
Klar, daß Stefan, der 'Küchenpunk' auch ein alternatives Outfit trägt, in seiner Küche vor allem dazu passende Musik spielt und dazu Kombinationen von unglaublicher Vielfalt generiert.
Für 'unseren' Kochkurs bei ihm - den er in unregelmäßigen Abständen abhält - hat er folgendes Menu kreiert:
- Marinierte Jakobsmuscheln mit rosa gebratenen Kalbs-Kartoffelsalatröllchen
- Lasange von Brennessel und Trüffelbrie auf Steinpilz Trivolatti
- Tempura vom Thunfisch und Seezunge mit Zitronengrascurry und geschmortem Paprika
- Gefüllte Wachtel auf schwarzem Risotto mit gebratenem Tintenfisch
- Nektarinen in Estragon-Vinaigrette mit Dampfnudel-Schoko Schlupfer und geeister Eisenkraut-Pannacotta
Nur schade, daß ich da erst am Abend nach meinem Skating Event vorbeischauen konnte, als schon alles fertiggestellt war; die Zeit war viel zu kurz, um dieses 5-Gänge Menu vom Feinsten auch nur annähernd zu genießen.
Für alle, denen jetzt das Wasser im Munde zusammengelaufen ist, hier seine Daten:
email: stefan.marquard@t-online.de
fon: +49 89 90476691
Einfach mal nachfragen, was er so plant - ob Tages-Kochkurs oder Wellness-Koch-Woche in Mallorca; für Überraschungen ist er allemal gut.
Hier gibts noch einige Bilder aus der Küche................